『魚友』(うおとも)は開店以来50余年間、同じ方法で旨い鮨を作っています。
老舗伝統の味を新鮮な感覚でお届け致します。
一度も冷凍されていない生のマグロを使用。
シャリはムシカマドと言うかまどで炭火炊き。
自家製手作りの玉子焼。昔の江戸前の仕事、煮イカ・煮ハマグリ、
穴子・コハダ・サバ・かんぴょう・ガリも本作りで人気です。
化学調味料は一切使わず、自然なおいしさです。
季節の魚は新鮮そのもの。“ピシッ”と筋の通った鮨です。
店内は「小さなギャラリー」
絵画の長期個展やガラスの器・陶の器・木の器を展示販売しています。
〒249−0005
神奈川県逗子市桜山1−2−21
電話/FAX:046−871−3046
営業時間11:00〜20:00(水曜定休)
JR逗子駅・京急新逗子駅より徒歩10分
横浜横須賀道路逗子インターより、2.5km
出前は逗子市内と葉山町、鎌倉市の一部